Бюджетный хэтчбек Honda Gienia дебютировал в Китае

На автосалоне в китайском Чэнду состоялась публичная презентация нового хэтчбека Honda Gienia, который японская марка построила совместно с китайской компанией Dongfeng. Новинка крупнее европейского Civic, оснащается безальтернативным бензиновым двигателем и «заточена» под предпочтения китайской молодёжи, что предполагает наличие умеренных ценников.

Хэтчбек Honda Gienia является серийным продолжением прототипа Honda B, показанного СП Dongfeng Honda в 2014 году на автосалоне в Пекине. В основу пятидедверки легла платформа местных моделей Honda Greiz и Honda City. Габаритная длина Gienia составляет 4 515 мм, ширина — 1 705 мм, высота — 1 477 мм. Размер колёсной базы равен 2 600 мм. По сравнению с четырёхдверной моделью Greiz хэтчбек прибавил в длину 22 мм. 

В Китае Honda Gienia будет оснащаться бензиновым двигателем объёмом 1.5 л, который развивает 131 л.с. У базовых версий мотор сочетается с пятиступенчатой «механикой», альтернативой которой является вариатор. Фотографий интерьера серийного автомобиля пока нет. Gienia будут изготавливать в Китае для местного рынка, старт продаж намечен на середину октября.

Цены, вероятно, сохранятся на одном уровне с седаном Greiz. Последний стартует с 79.8 тысяч юаней (12 тысяч долларов) за версию с МКПП и с 89.8 тысяч юаней (13.5 тысяч долларов) за модификацию с вариатором.

Источник: Autohome.cn

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *