Заводы MINI остановились из-за забастовки рабочих

0
57

Причиной приостановки производства автомобилей Mini стала первая более чем за два десятилетия забастовка рабочих. Это первая, начиная с 1994 года, подобная акция на британских заводах BMW. Именно в этом году компания получила контроль над производителем Mini.

И вот сегодня рабочие BMW AG в Великобритании вышли на протест, чтобы показать руководству свое отношение к изменениям пенсионных выплат. Остановлены сразу три предприятия концерна в Суиндоне, Коули и Хэмс-Холле. Это будет серия 24-часовых забастовок. Следующая состоится в воскресенье — 23 апреля. Работники завода в Гудвуде, на котором собирают Rolls-Royce присоединятся к акции протеста в начале мая.

По словам генсека United Лена Маккласки, руководство компании должно понимать, что планы по сокращению пенсионных выплат не будут приняты работниками. Боссы BMW предложили представителям профсоюза сесть за стол переговоров. 

Только на предприятии в Коули собирается около 1 тысячи автомобилей в сутки. Наверстать упущенное за время забастовки в компании рассчитывают в течении года. 

Источник: BBC

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ